Perpustakaan Terpadu Polkesba di Kampus Gunung Batu

  • Beranda
  • Informasi
  • News
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesia Bahasa Jepang Melayu Persia Russian Thai Turkish Urdu

Search by:

All Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Hotel : Hygiene & Sanitation

Text

Hotel : Hygiene & Sanitation

Ichwan Prastowo - Personal Name;

Industri pariwisata seperti hotel dan restoran serta usaha boga lainnya, akhir-akhir ini semakin berkembang yang menuntut adanya suatu penciptaan suasana yang nyaman dari berbagai aspek untuk diberikan atau ditawarkan sebagai suatu produk kepada calon pelanggannya. Secara umum, produk yang dijual oleh pihak manajemen hotel terdiri dari dua produk utama yaitu produk nyata (Tangible Product) seperti kamar hotel, restoran, spa, dan berbagai fasilitas hotel lainnya dan produk tidak nyata (Intangible Product) seperti kenyamanan, layanan, suasana dan lain sebagainya.

Buku ini terdiri dari 10 bab yang mencangkup materi pengertian dan ruang lingkup hygiene, sanitasi dalam penyelenggaraan makanan dapur mulai dari macam-macam pengawet, faktor-faktor, beserta latihan soal. Selain itu dalam buku ini akan membahas lebih dalam tentang penyakit bawaan makanan dan cara penyediaan makanan yang aman dan sehat served safe food. Buku ini membahas secara tuntas tentang air bersih, mulai dari pengertian, syarat air yang sehat, keselamatan dan kesehatan kerja.

Usaha sanitasi dan usaha Food & Beverage mempunyai hubungan yang erat dan bekerja sama terutama dalam bidang peningkatan dan pemeliharaan kebersihan makanan dan minuman. Food hygiene menitikberatkan pada makanan yang mudah membusuk, seperti: daging, ikan, susu, telur, makanan dalam kaleng, dan minuman yang mengandung CO2. Sedangkan

Food Sanitation membahas “six principles of food sanitation” diantaranya:

Cara penyimpanan bahan makanan
Cara pengolah
Tempat pengolahan
Tenaga pengelolaan makanan
Cara pengangkutan makanan
Cara penyajian makanan


Ketersediaan
00278KL2020647.94068 ICH hMy LibraryTersedia
00279KL2020647.94068 ICH hMy LibraryTersedia
Informasi Detil
Judul Seri
-
No. Panggil
647.94068 ICH h
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2017
Deskripsi Fisik
x, 126 hlm. : ilus. ; 20 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024533809
Klasifikasi
647.94068
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1, Cet. 1
Subyek
Sanitasi Hotel
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

You must be logged in to post a comment

Perpustakaan Terpadu Polkesba di Kampus Gunung Batu
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • New Member
  • Member Card
  • Librarian Login

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer science, information & general works
  • Philosophy & psychology
  • Religion
  • Social sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied sciences
  • Arts & recreation
  • Literature
  • History & geography
Advanced Search