Text
Pengantar Sanitasi Industri Pengolahan Pangan
Buku ini terdiri dari lima bab. Bab pertama berisi pendahuluan, bab dua tentang sanitasi dan hygiene, bab tiga tentang pembersihan dan disinfeksi, bab empat tentang sanitasi kimiawi (disinfektan), dan terakhir bab lima tentang penerapan sanitasi. Industri pengolahan pangan secara umum pada saat ini telah menerapkan serangkaian prosedur proses penanganan dan pengolahan terstandar dengan berdasarkan panduan dan standar-standar tertentu yang diakui secara global. Adapun salah satu tujuannya ialah untuk menghasilkan produk yang dapat memenuhi kebutuhan konsumen dan memberikan manfaat mendekati keinginan atau kehendak konsumen.rnrnSalah satu kebutuhan paling utama konsumen yang akan membeli suatu produk pangan selain kandungan nutrisinya ialah keamanan produk yang akan dibeli tersebut yang artinya produk yang nantinya dikonsumsi tidak akan menimbulkan bahaya pada kesehatan dan jiwa konsumen tersebut. GMP merupakan suatu prinsip dasar yang harus dimiliki oleh industri pangan yang di dalamnya mencakup kondisi yang dibutuhkan dalam menghasilkan suatu produk untuk meningkatkan mutu, menjamin keamanan dan keutuhan produk yang dihasilkannya. GMP memiliki cakupan aspek yang luas mengenai peraturan-peraturan akan langkah-langkah penting dalam seluruh proses produksi dan cara kerja yang digambarkan dengan rinci. GMP merupakan prasyarat utama sebelum suatu industri pangan dapat memperoleh sertifikat sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) yang telah diakui sebagai salah satu tindakan sistematis yang mampu menjamin keamanan produk pangan yang dihasilkan oleh industri pangan secara global.
3183KLP19 | 628.5 RUS p | Tersedia | |
3177KLP19 | Tersedia | ||
3178KLP19 | Tersedia | ||
3179KLP19 | Tersedia | ||
3180KLP19 | Tersedia | ||
3181KLP19 | Tersedia | ||
3182KLP19 | Tersedia | ||
3184KLP19 | Tersedia | ||
3185KLP19 | Tersedia | ||
3186KLP19 | Tersedia | ||
3187KLP19 | Tersedia | ||
3188KLP19 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain